Impressum und Datenschutzerklärung


Anschrift
Allgeier Verlag GbR
Wiesenweg 18
86938 Schondorf
Web: www.allgeier-verlag.de
E-Mail: info@allgeier-verlag.de

08192 - 998332
08192 - 7865

Vertretungsberechtigte Geschäftsführer
Michael Allgeier, Sigrid Allgeier

Handelsregister

Registergericht: Augsburg
Handelsregisternummer: HRA 14927

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27 a Umsatzsteuergesetz: DE152931153
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 6 MDStV: Michael Allgeier (Anschrift wie oben)


Bildmaterial
© iStockphoto.com
© fotolia.com

Haftung für Inhalte unserer Internetseiten
Die Inhalte unserer Internetseiten werden mit der größtmöglichen Sorgfalt erstellt. Wir können jedoch keine Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität geben. Mit dem Namen eines Autors versehene Beiträge geben die Meinung dieses Autors wieder, die nicht mit der Meinung des Anbieters übereinstimmen muss.

Gemäß § 7 Abs.1 Telemediengesetz (TMG) sind wir als Diensteanbieter für eigene Inhalte auf unseren Internetseiten im Rahmen der allgemeinen Gesetze verantwortlich.

Nach den §§ 8 bis 10 TMG sind wir nicht verpflichtet, fremde Informationen zu überwachen, die von uns nur durchgeleitet, übermittelt oder gespeichert werden oder aktiv nach Hinweisen auf rechtswidrige Tätigkeiten zu suchen. Eine Ausnahme besteht dann, wenn wir auf Grund gesetzlicher Vorschriften zur Entfernung oder Sperrung von Inhalten bzw. Informationen sowie zur Sperrung von Nutzungsmöglichkeiten unserer Internetseiten verpflichtet sind. Wir haften erst von dem Zeitpunkt an, zu dem wir von einer Rechtsverletzung Kenntnis erhalten haben. Sobald wir von einer Rechtsverletzung erfahren, werden wir die betreffenden Inhalte so schnell wie möglich von unseren Internetseiten entfernen.

Haftung für Links
Auf unseren Internetseiten finden Sie Links zu externen Webseiten fremder Seitenbetreiber. Beim Setzen der Verlinkung haben wir geprüft, ob auf den verlinkten Seiten Rechtsverstöße erkennbar waren. Verstöße wurden nicht festgestellt. Wir können jedoch keine ständige Kontrolle verlinkter Internetseiten durchführen. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir auf den Inhalt von verlinkten Seiten anderer Anbieter keinerlei Einfluss besitzen. Allein deren Betreiber ist für deren Inhalt verantwortlich. Wir können daher für die Inhalte verlinkter Seiten keinerlei Haftung übernehmen.

Erhalten wir konkrete Hinweise auf eine Rechtsverletzung auf verlinkten Internetseiten, werden wir den Fall prüfen und den Link bei Vorliegen einer Rechtsverletzung so schnell wie möglich entfernen.

Urheberrecht
Für die auf unseren Internetseiten veröffentlichten Inhalte und Werke aller Art gilt das deutsche Urheberrecht. Jede Bearbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung oder Verwertung darf nur mit schriftlicher Zustimmung des jeweiligen Urhebers (z.B. Autor, Fotograf) bzw. Rechteinhabers stattfinden. Downloads und Kopien dürfen nur für private, nicht kommerzielle Zwecke vorgenommen werden.

Soweit unsere Internetseiten Beträge Dritter wie Fotos oder Texte enthalten, beachten wir deren Urheberrecht und kennzeichnen die jeweiligen Beiträge entsprechend. Finden Sie auf unseren Seiten einen Verstoß gegen das Urheberrecht, bitten wir um Mitteilung. Wir werden den entsprechenden Inhalt dann so schnell wie möglich von unserer Seite entfernen.

Datenschutzerklärung allgemein
In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, in welcher Weise, zu welchem Zweck und in welchem Maße wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und nutzen.

Wir halten bei jeder Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten die gesetzlichen Vorschriften der Bundesrepublik Deutschland ein.

Was versteht man unter personenbezogenen Daten?
§ 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz definiert personenbezogene Daten als Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter versteht man zum Beispiel Ihren Namen, Ihre Postanschrift, Ihre Email-Adresse und Telefonnummer sowie die IP-Adresse, mit der sich Ihr Computer identifizieren lässt.

Nutzungsdaten
Sobald Sie auf unsere Webseite zugreifen, beginnt Ihr Webbrowser aus technischen Gründen damit, Daten an unseren Server zu übermitteln. Dazu gehören das Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die URL bzw. Webadresse der von Ihnen vorher aufgerufenen Seite, die Bezeichnungen der Dateien, welche Sie von unserer Seite abrufen und die an Ihren Rechner gesendeten Datenmengen. Ferner werden auch Ihr Typ und Version Ihres Betriebssystems, Ihr Browser und Ihre IP-Nummer übermittelt. Diese Daten können von uns verwendet werden, um Statistiken über die Nutzung unserer Internetseiten anzufertigen oder auch für Zwecke der Marktforschung. Wir können anhand der Daten auch Nutzerprofile erstellen. Der Erstellung solcher Profile können Sie widersprechen.

Wir bringen die genannten Daten über die Nutzung unserer Seiten nicht mit Ihrer Person in Verbindung. Die aus technischen Gründen übermittelten Daten werden nicht mit irgendwelchen Angaben, die Sie persönlich bei der Nutzung unserer Seiten machen, in Verbindung gebracht und werden getrennt davon gespeichert. Falls Nutzerprofile erstellt werden, werden diese mit einem Pseudonym versehen und nicht mit anderen Daten über Ihre Person oder mit Ihren Eingaben auf unseren Seiten in Verbindung gebracht.

Bestandsdaten / Kundendaten
In der Regel erfordert die Nutzung unserer Internetseite nicht, dass Sie irgendwelche persönlichen Daten eingeben. Sollten Sie jedoch einen Vertrag mit uns abschließen oder Geschäftsbeziehungen aufnehmen, müssen Sie einige Angaben machen. Dies gilt auch bei einer Änderung bestehender Verträge. Wie erheben und nutzen diese personenbezogenen Daten nur in dem Umfang, der für den einzelnen Vertragsabschluss / die Vertragsänderung notwendig ist. Die personenbezogenen Daten werden nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung an Dritte weitergegeben. An Behörden geben wir die Daten allenfalls weiter, wenn wir dazu in einem einzelnen Fall aufgrund gesetzlicher Regelungen verpflichtet sind.

Nutzung von Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Diese enthalten Informationen darüber, wie Sie unsere Webseiten und das Internet nutzen. Cookies erlauben es, Sie beim nächsten Besuch unserer Internetpräsenz als einen Nutzer zu identifizieren, der sich für bestimmte Inhalte interessiert, der sich etwa über bestimmte Waren informiert hat. Mit diesen Informationen können wir die Nutzung unserer Seiten für Sie komfortabler gestalten und unser Internetangebot verbessern. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Computer durch eine Einstellung Ihres Browsers zu unterbinden. Dann kann es jedoch sein, dass Sie unsere Internetseiten nicht in vollem Umfang nutzen können.

Ihre Rechte
Sie können von uns jederzeit kostenfrei Auskunft darüber verlangen, welche Daten über Ihre Person oder ein von Ihnen verwendetes Pseudonym bei uns gespeichert sind, von wo die Daten stammen und wer sie erhält. Auch über den Zweck der Datenverarbeitung können Sie Auskunft verlangen. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten. Bei Fragen zum Thema Datenschutz kontaktieren Sie uns bitte über die im Impressum genannte Adresse des Betreibers dieser Internetseite.

Unbefugter Zugriff auf Daten durch Dritte
Jede Übermittlung von Daten über das Internet beinhaltet das Risiko, dass sich unbefugte Fremde Zugriff auf Ihre Daten oder zum Beispiel den Inhalt von Emails verschaffen. Ein vollkommener Schutz ist auch bei aller Sorgfalt nicht möglich.

Widerspruch gegen unerwünschte Werbung
Wir widersprechen jeglicher Nutzung unserer Kontaktdaten durch Dritte zu dem Zweck, uns unverlangte Werbung in irgendeiner Form zuzusenden. Bei Zuwiderhandlung behalten wir uns rechtliche Maßnahmen gegen den Absender vor.

Datenschutzerklärung Google Analytics
Auf unserer Webseite verwenden wir Google Analytics, einen Analysedienst des US-Unternehmens Google Inc. ("Google"), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. Google Analytics nutzt "Cookies", dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies dienen der Analyse Ihrer Nutzung unserer Webseite. Die entsprechenden Daten über Ihr Nutzerverhalten werden an einen Server des Unternehmens Google in den USA weitergeleitet und dort ausgewertet und gespeichert.

Bei Aktivierung einer IP-Anonymisierung auf dieser Webseite innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union und des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum wird Google Ihre IP-Adresse zu Anonymisierungszwecken verkürzen. Nur im Ausnahmefall kommt es dann zu einer ungekürzten Übermittlung in die USA mit Verkürzung der IP-Adresse auf einem dortigen Server.

Google wird diese Informationen auf Betreiben des Inhabers dieser Website verwenden, um auszuwerten, wie Sie die Website nutzen. Außerdem wird Google mit Hilfe dieser Informationen Reports über die Websiteaktivitäten anfertigen und weitere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Nutzung der Website und der Nutzung des Internet für deren Betreiber durchführen. Google führt die von Ihrem Browser durch die Nutzung von Google Analytics übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammen.

Die Speicherung von Cookies können Sie selbst unterbinden, indem Sie in Ihrem Browser eine entsprechende Einstellung vornehmen. Allerdings kann es in diesem Fall sein, dass Sie nicht alle Funktionen der Website in komplettem Umfang nutzen können. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) über Ihre Nutzung der Website sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google unterbinden. Dazu müssen Sie lediglich ein zusätzliches Browser-Plugin herunterladen und installieren. Dieses Plugin können Sie unter folgendem Link herunterladen: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Online-Streitbeilegung
Zur Beilegung von Beschwerden und Reklamationen stehen Verbrauchern außergerichtliche Wege zur Verfügung. Um Probleme bei Internet-Einkäufen zu lösen, stellt die Europäische Kommission eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit. Sie ist zu finden unter webgate.ec.europa.eu/odr/

Schondorf, 17.01.2016